Vini del Borgo

- I VINI DEL BORGO -


Montepulciano, Sangiovese, Merlot, Sauvignon Blanc, Trebbiano toscano. Spumantizziamo i bianchi con Metodo Classico e affiniamo i rossi in Barrique, per darvi tutta l'emozione di un vino naturale e autentico.

Come nascono i Vini del Borgo

Portiamo avanti la tradizione vinicola da 40 anni. Realizziamo vini di pregio, ispirati al disciplinare Cerveteri DOC e prodotti in modo naturale.

Viti e Territorio

Coltiviamo i vitigni più adatti al nostro Terreno e al nostro clima temperato. Non usiamo sostanze chimiche.
Potiamo e cogliamo a mano. 

Qualità e Tradizione

Fermentiamo in cemento, Vinifichiamo in acciaio e Affiniamo in legno. Spumantizziamo con Metodo Classico utilizzando mosto conservato all'origine.

1. ALBUS 2019

Procanico (Trebbiano Toscano)

Bag-in-Box 3Lt - € 8,00
Raccolta: 5-6 ottobre 2019
Torchiatura: a mano
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione: acciaio almeno 11 mesi

Come consumarlo al meglio: Servire freddo. Grazie al suo rubinetto "a caduta", il bag conserva intatta la qualità del vino fino a due settimane dall'apertura.

2. ALBUS METODO CLASSICO
MILLESIMATO - 2019

Procanico (Trebbiano Toscano)

Confezione 3 Bottiglie 0,75cl. € 17,00
Confezione 6 Bottiglie 0,75cl. € 32,00
Vuoto a Rendere: € 0,50 a bottiglia
Raccolta: 9-10 ottobre 2018
Torchiatura: a mano
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione: acciaio almeno 11 mesi
Spumantizzazione: in bottiglia (metodo classico) con aggiunta di mosto conservato all'origine

Come consumarlo al meglio: Servire freddo. Mantenere la bottiglia in posizione verticale e scaraffare per separare il sedimento naturale presente sul fondo.

3. FUSCUS 2019

Sangiovese 50% - Merlot 50%

Confezione 3 Bottiglie 0,75cl. € 14,00
Confezione 6 Bottiglie 0,75cl. € 27,00
Vuoto a Rendere: € 0,50 per ogni bottiglia
Raccolta: 25-26 Agosto 2019
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione: Acciaio almeno 11 mesi

Come consumarlo al meglio: Servire a temperatura ambiente, direttamente in calice senza scaraffare. Il tappo è in plastica riciclabile e si svita con un normale cavatappi.

4. FUSCUS 2016

Sangiovese 50% - Merlot 50%

Bag-in-Box 3Lt - € 11,50
Confezione 3 Bottiglie 0,75cl. € 17,00
Confezione 6 Bottiglie 0,75cl. € 32,00
Vuoto a Rendere: € 0,50 per ogni bottiglia
Raccolta: 9-10 settembre 2016
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione: Acciaio almeno 11 mesi

Come consumarlo al meglio: Servire a temperatura ambiente, direttamente in calice senza scaraffare. 
Dalla bottiglia: il tappo in plastica riciclabile si svita con un normale cavatappi. Dal bag: grazie al rubinetto "a caduta", il bag conserva intatta la qualità del vino fino a due settimane dall'apertura.

5. FUSCUS 2016 BARRIQUE

Sangiovese 50% - Merlot 50%

Bag-in-Box 3Lt - € 13,00
Raccolta: 9-10 settembre 2016
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione: Acciaio almeno 11 mesi
Affinamento: Barrique di rovere con trucioli di ciliegio
in immersione, per almeno 24 mesi

Come consumarlo al meglio: Servire a temperatura ambiente, direttamente in calice senza scaraffare. Grazie al suo rubinetto "a caduta", il bag conserva intatta la qualità del vino fino a due settimane dall'apertura.

6. FUSCUS ROSATO 2019

Sangiovese 50% - Merlot 50%

Bag-in-Box 3Lt - € 8,00
Raccolta: 25-26 Agosto 2019
Torchiatura: a mano
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione: Acciaio almeno 11 mesi

Come consumarlo al meglio: Raffreddare in frigo per qualche ora. Grazie al suo rubinetto "a caduta", il bag conserva intatta la qualità del vino fino a due settimane dall'apertura.

7. FUSCUS ROSATO 2019 
METODO CLASSICO

Sangiovese 50% - Merlot 50%

Confezione 3 Bottiglie 0,75cl. € 17,00
Confezione 6 Bottiglie 0,75cl. € 32,00
Vuoto a Rendere: € 0,50 per ogni bottiglia
Raccolta: 25-26 Agosto 2019
Torchiatura: a mano
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione: Acciaio almeno 11 mesi
Spumantizzazione: in bottiglia (metodo classico) con aggiunta di mosto conservato all'origine

Come consumarlo al meglio: Raffreddare in frigo per qualche ora, sempre in posizione verticale. Una volta aperta la bottiglia, versare in una caraffa per separare il sedimento naturale presente sul fondo.

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