- I VINI DEL BORGO -
Montepulciano, Sangiovese, Merlot, Sauvignon Blanc, Trebbiano toscano. Spumantizziamo i bianchi con Metodo Classico e affiniamo i rossi in Barrique, per darvi tutta l'emozione di un vino naturale e autentico.
Come nascono i Vini del Borgo
Portiamo avanti la tradizione vinicola da 40 anni. Realizziamo vini di pregio, ispirati al disciplinare Cerveteri DOC e prodotti in modo naturale.
Viti e Territorio
Coltiviamo i vitigni più adatti al nostro Terreno e al nostro clima temperato. Non usiamo sostanze chimiche.
Potiamo e cogliamo a mano.
Qualità e Tradizione
Fermentiamo in cemento, Vinifichiamo in acciaio e Affiniamo in legno. Spumantizziamo con Metodo Classico utilizzando mosto conservato all'origine.
1. ALBUS 2023
Procanico (Trebbiano Toscano)
Confezione 3 Bottiglie 0,75cl. € 9,00
Bag-in-Box 5Lt - € 15,00
Raccolta:
5-6 ottobre 2023
Torchiatura:
a mano
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione:
acciaio almeno 11 mesi
Come consumarlo al meglio: Servire freddo. Grazie al suo rubinetto "a caduta", il bag conserva intatta la qualità del vino fino a due settimane dall'apertura. Contiene Solfiti.
2. ALBUS METODO CLASSICO
MILLESIMATO - 2023
Procanico (Trebbiano Toscano)
Confezione 3 Bottiglie 0,75cl. € 17,00
Confezione 6 Bottiglie 0,75cl. € 32,00
Raccolta: 9-10 ottobre 2023
Torchiatura:
a mano
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione:
acciaio almeno 11 mesi
Spumantizzazione:
in bottiglia (metodo classico) con aggiunta di mosto conservato all'origine
Come consumarlo al meglio: Servire freddo. Mantenere la bottiglia in posizione verticale e scaraffare per separare il sedimento naturale presente sul fondo. Contiene Solfiti.
3. FUSCUS 2019
Sangiovese 50% - Merlot 50%
Confezione 3 Bottiglie 0,75cl. € 14,00
Confezione 6 Bottiglie 0,75cl. € 27,00
Raccolta:
25-26 Agosto 2019
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione:
Acciaio almeno 11 mesi
Come consumarlo al meglio: Servire a temperatura ambiente, direttamente in calice senza scaraffare. Contiene Solfiti.
6. FUSCUS ROSATO 2023
Sangiovese 50% - Merlot 50%
Confezione 3 Bottiglie 0,75cl. € 14,00
Confezione 6 Bottiglie 0,75cl. € 27,00
Raccolta:
25-26 Agosto 2023
Torchiatura:
a mano
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione:
Acciaio almeno 11 mesi
Come consumarlo al meglio:
Raffreddare in frigo per qualche ora. Contiene Solfiti.
7. FUSCUS ROSATO 2023 METODO CLASSICO
Sangiovese 50% - Merlot 50%
Confezione 3 Bottiglie 0,75cl. € 17,00
Confezione 6 Bottiglie 0,75cl. € 32,00
Raccolta:
25-26 Agosto 2023
Torchiatura:
a mano
Fermentazione: all'aperto in vetro cemento con aggiunta di lieviti selezionati (< 12gr. per ettolitro)
Vinificazione:
Acciaio almeno 11 mesi
Spumantizzazione:
in bottiglia (metodo classico) con aggiunta di mosto conservato all'origine
Come consumarlo al meglio:
Raffreddare in frigo per qualche ora, sempre in posizione verticale. Una volta aperta la bottiglia, versare in una caraffa per separare il sedimento naturale presente sul fondo. Contiene Solfiti.
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